Августовский день
К жаре маэстро не приучен.
Перехлестнулись в небе тучи,
И осень близится моя…
Встречаю августовский день
Как предосенние календы.
Всевышний мне сдаёт в аренду
Наикратчайший путь к звезде
На верхотуре чердака
В тиши прозоровского дома,
Всё растекается истома
По четырём углам, пока
Не утыкается в квадрат
Окна, что в прорези, не в раме,
Подобием решётки ранит,
И взгляд мой этому не рад…
В зазоры-щели меж досок
Пробились звёздные дробинки,
А рядом, в тоненькой ложбинке –
И узкий луч наискосок…
Не пропоёт мне свой триптИх
Мой соловей, пусть напоследок...
Но в тишине, под неба пледом,
Заворожённый стих затих…
Август-2009
Свидетельство о публикации №109080104886
Мозаика из образов и дум...
Спасибо!
Соловей Заочник 02.08.2014 10:50 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя!
я
Светлана Груздева 02.08.2014 11:56 Заявить о нарушении