Цветы в Северной столице

Я подарил тебе акации.
Ты надышаться не могла,
Полна смущения и грации
Всё трепетала и цвела.

Всё наливалась робким пурпуром,
Пытаясь что-то мне сказать...
А недалече - митинг рупором
Нам приказал себя терзать.

Из муравейника гниющего
Спешит народ под знамена:
Там недовольные и пьющие,
Там всем шутам одна цена.

Покоя нет в болотном городе,
Где суета из-за угла
Рычит без повода, но с доводом,
Как самодурная метла.

И всё здесь кажется помехою,
Когда побыть наедине
Слывёт единственною вехою
В необратимой пелене.

И ты промолвишь: "Я люблю тебя..."
Но то - наивные слова.
Связали нас акаций прутики,
И еле слышна их молва.

...Что привело меня к неверию?
Известно, прошлого клубок.
Теперь смотрю, как крот, растерянно
На грёз бесформенный моток.

Но вновь зовёт церквей мерцание:
"Не бойся лжи, поверь во Свет!"
Раз суждено звучать признанию,
Я на него найду ответ.

06.06.09


Рецензии
Читаю стихи Ваши, Чувствую, что что-то в них есть запредельное, непонятное для меня)
Непонятое, неизведанное... Наверно потому что живу далеко?=)
Желаю Вас любви и процветания в Северной столице!
И солнца все ж по-больше!

С теплом,Женя.

Женя-Женя Ласвега   08.08.2009 17:12     Заявить о нарушении