***
Высоко над землей.
Звезды играют
В безоблачном небе с холодной луной.
И сквозь чащу лесов,
По лугам и полям,
Мы идем за тобой,
О! Дианы прекрасной ночная и вечно чужая звезда.
Освещает нам путь
Твой серебряный свет…
И дорога длинна.
Мы идем через горы, где нас должен встретить рассвет…
И пройдя перевал,
На исходе дорог,
Мы увидим Врата,
Что на солнце горят ярче тысячи звезд.
Древний город царей,
Душ святых и богов.
Сотни лет он стоит
Средь высоких и каменных Северных гор…
Посмотри ты на них!
Как прекрасны врата…
Здесь блаженство царит
И чудесны цветы, что растут в этих Вечных садах…
Боги строили мир…
Боги строили дом
Для людей и зверей,
И для всех должен кто появиться потом…
На исходе времен
Сей построен был град.
И ты только представь
Сколько тайн его древние стены хранят…
Здесь сражались за свет,
Здесь сражались за тьму.
Здесь давали обет –
Клялись в верности вечной богам своим и королю…
Здесь от смерти любовь
И от страха спасала.
Здесь лилась чья-то кровь,
И погибло здесь воинов великих не мало…
Но стоит вечный град,
И прекрасен как прежде…
Всюду песни звучат,
Светит солнце и вдаль уходя текут реки…
14.03.07
Свидетельство о публикации №109080104439