Ночная мгла охватит землю...
И день окончится земной.
Диана выйдет вновь на небо
Играть с холодною звездой.
И может, словно сотни лет назад,
Вновь из могил и склепов мрачных…
На смертный бой отправится отряд.
На бой последний и напрасный.
И снова меч на меч падет…
Но не за веру и свободу,
А за богатство и почет;
Но только Небом был он проклят…
И снова меч рука сожмет…
И каждый враг… опять и снова…
И страшно, хочется назад…
Устали в битве вечной войны.
Покоя душам не найти…
Проклятия никто не снимет.
Спуститься в ад они должны
В огне времен сгорая снова.
И помнит каждый этот день…
В той битве страшной погибая,
Рабов тогда вели в свой плен,
С детьми на веки разлучая…
И каждый враг был. Все равно –
Ребенок, женщина, старуха…
Пронзало каждого копье,
И меч рубил… Врага и друга…
Вы забывали обо всем…
Вы страстью были одержимы…
Богатство, золото влекло
Вас в мир теней, что получили…
За веру в Бога реки крови
Текли и омывали берега.
Твердили вы – “ То божья воля ”…
И ваша ложь святой была.
Всю жизнь растратили вы в войнах…
Порой бессмысленных, пустых…
Вам вечность не дала покоя.
Вы пленники страстей своих.
Свои безумные желанья,
Свои нелепые мечты,
Чужой вы кровью искупали,
Все ставя на судьбы весы…
И кровь текла, впадая в море…
Наполнен до краев бокал.
Вы правили своей страною,
Ничем не править больше вам…
Стоя у грани на коленях,
Прощения за все прося…
Своих вы дел листая книгу,
Готовы сжечь ее дотла…
Напрасно. Это не поможет.
Огнем написаны слова.
И ждет расплата всех виновных.
И ни над кем не сжалится судьба.
…03.07
Свидетельство о публикации №109080104433