Ей не страшно течение времени...

Ей не страшно течение времени.
В этом мире ей не умереть.
Ветки черные, небо серое…
И опять, уже тысячу лет…

Год за годом, опять небо серое;
Серый мир не меняют века…
Вслед за ним, за одним, ты пришла сюда;
Изменить все решила судьба.

Смерть тебя здесь одну оставила.
Он сильнее всех смертных стал.
Свое сердце ты отдала ему
Став рабою его навсегда.

Ты на муки себя обрекла сама
Свою душу и сердце отдав.
„Почему эту клятву дала тогда,
Что всегда буду рядом сказав?”

Говорить ты не хочешь о будущем;
В прошлое же вернуться нельзя.
Лишь одно существо – птица черная –
Черный ворон спасает тебя.

Он тебе взамен дан.
Дан тебе как хранитель.
И во тьме, и при свете холодной звезды
Он с тобой. На цепи,
Но невидимой, ты с ним.
Сквозь огни ты идешь с ним, минуя кресты.

Черной птицы той взгляд, как его:
Он способен убить,
Сжечь дотла, воскресить,
Навсегда проклясть…
Ты верна ему.
Ты боишься его.
Но ты скована с ним навсегда.

И тебе еще целую вечность скитаться;
Убегать от огней, убегать в пустоту…
Ты кресты одни видишь; Могилы пустые;
Души тех, кого ангелы там уже ждут.

Тебе к свету нельзя –
Ты ему продалась.
Продалась за любовь…
Ты родишь ему сына.
Навсегда ты от жизни былой отреклась;
Ни за тех, ни за этих; совсем в другом мире.

И одна, в пустоте, как в невидимой клетке,
Ты пытаешься думать о чем-то другом.
Но все мысли пусты…
Ты пытаешься вспомнить
То, что умерло в памяти очень давно.

И сквозь серый туман смутно видишь равнины,
Расцветают под утренним солнцем луга;
Видишь дом, видишь дым из трубы
И в долине, протекает, играя на солнце, река.





Но померкло вдруг все. Ты увидела в небе
Черный ворон кружится пронзенный стрелой.
Над деревнею дым, горы трупов, могилы;
Всюду страх и убийства, кровь и огонь.

Ты проснулась тогда среди ночи от крика.
Там в углу где-то плакал твой маленький брат.
Все горело вокруг. Его не было видно.
Ты хотела помочь, но уже не смогла.

Всю семью свою ты в этот день потеряла.
Всех убили, тебя лишь он тронуть не смог.
Что увидел в глазах твоих он, ты не знала.
Полюбила его, не смотря ни на что.

Но однажды, в постели, еще до рассвета,
Ты проснулась одна от кошмарного сна.
Только был то не сон, это было виденье…
Стало серым вдруг все, словно жизнь умерла.

Птичий крик ты услышала.
Громкий и страшный…
То прощальный был крик. Ты все поняла.
Умер он в эту ночь. Кончен бой был напрасный…
Ты покоя себе с этих пор не нашла.

И когда придет время, он должен воскреснуть.
У могилы его ты встретить должна.
Но в глазах уже нет того прежнего света;
Возьмешь руку его – ледяная она…

Но тебе не уйти;
Ты не чувствуешь боли…
Ничего ты не чувствуешь, даже любви.
У него твое сердце, он правит тобою.
До скончания веков будешь с ним ты идти.

Поведет он тебя сквозь пожары и взрывы;
Сквозь огонь и убийства, и крики людей…
Ты вернешься в тот мир, но вернешься с войною.
Легионы огня против Духов Святых.
  31.01.07-.. 02.07


Рецензии