Девушка-загадка

С улыбкой на устах смотря на мир,
Она не понимала, в чем же зло.
И веря в то, что Мир - ее кумир,
Она твердила, как ей повезло.   
 
Улыбкой, отвечая на обиды,
Она шагала ровно по Земле.
Имея несколько иные на всё виды,
Добро искала в самом страшном зле.   
 
Никто не знал, что с ней сейчас твориться.
Никто понять ее души не мог.
И почему ночами ей неспиться,
И кофе для чего так много пьёт.   
 
Кому она так часто пишет?
И с мыслями о ком она живет?
Зачем ей сотни милых белых мишек?
И что душа ее всегда поет?   
 
Вопросов она много породила.
Ответов не давала никому.
Любила. Или, может, не любила.
Кому расскажет все она? Кому?   
 
По-прежнему, она одна гуляет.
Все также кофе очень много пьет.
Лишь свежий воздух утром отрезвляет.
Душа же отправляется в полет.   
 
И странно, где же те, кто сразу
Ее как книгу быстро прочитал? «
Читать ее не стоит через фразу» –
Однажды друг ее сказал.   
 
Открытая она, как книга,
Листай страницы и внимательно смотри.
Узнаешь, почему же ей не спиться,
Поймешь, что прячет далеко она внутри. 


Рецензии