Для Джейн
Приходится немало нам страдать,
Мечтать, любить, пока оно возможно,
Хранить, ценить, а после потерять.
Пусть говорят: судьба неизменима,
Она написана уже давно за нас.
Но мы живём, пусть жизнь и не любима,
Её мы ощущаем каждый час.
Винить себя в ошибках – безрассудно,
Смириться и забыть – весьма смешно,
Принять же всё – подчас бывает трудно,
Но выход есть, увидь, найди его.
Смотри вперёд, найди в себе надежду,
Там, впереди, цветная полоса.
Жизнь – не сейчас, она бежит, как прежде,
Она ещё покажет чудеса.
Из тысячи ненастных, хмурых дней
Один, но будет яркий и прекрасный,
И ты поймёшь, что счастлива теперь,
Что всё твоё терпенье не напрасно.
Не бойся сделать новый шаг вперёд,
Ты просто знай, что время всё рассудит,
Твоя душа ещё себя найдёт,
Хотя, конечно, всё не быстро будет.
Свидетельство о публикации №109080103964