Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ  ОСЕНЬ


Бывает поздней осенью пора,
Когда ненастье ненадолго отступает,
Когда вдруг распогодится с утра,
И солнце, вновь проглянув, засверкает.

Тогда в высоком небе облака
Круглятся перьями подобно опахалам,
Лазурью  светится  студеная вода,
Ушедшая далёко от причала.

Трава зеленая, но лист уже опал,
Синица тенькает на голой ветке ивы,
Поток в ручье заметно обмельчал,
И меж камней бежит неторопливо.

Как хорошо тогда бродить в лесу,
Проникнувшись печалью и покоем!
Почувствовать багрянца  красоту,
Не торопясь, пройтись пустынным  полем.

Забраться в глушь, молиться и мечтать,
Вдали от всех, от суетного мира,
И долго-долго слушать, как звучат
Мелодии  Эолова  клавира.

Разжечь из веток малый  костерок,
Закрыть его, чтоб не задуло ветром…
Пусть горьковато пахнущий   дымок
Летит туда,  куда умчалось лето.


Рецензии

Замечательную Картину Вы нарисовали, так и хочется набиться Вам в попутчики. С уважением и признательностью, Леонид


Леонид Станков   07.04.2010 17:48     Заявить о нарушении