Черный омут
Поднялась луна.
Над омутом черным
Стоит тишина.
Над омутом черным
Грустят камыши.
Над омутом черным
Живой нет души.
Белесая дымка
Скользит по волнам.
Туман – невидимка
Прилип к берегам.
Ничто не нарушит
Покой черных вод,
Лишь в полночь там кружит
Теней хоровод.
У заводи тихой,
Где вербы густы,
Русалки и нимфы,
Глядят сквозь кусты.
Глаза их, как звезды,
Мерцают во мгле,
И блещут в них слезы
При ясной луне.
Печальную песню
Русалки поют:
Как в омуте бесы
Житья не дают.
Как там от неволи
Им тяжко в воде,
И нет у них доли
На грешной земле.
Слабеют порядки
Один раз в году -
В Зеленые Святки
Не так стерегут.
Выходят молодки,
Как девы чисты,
Резвясь на пригорке
Срывают цветы.
Свидетельство о публикации №109080103716
Дитя Ночи Элис Брин 25.03.2011 21:07 Заявить о нарушении
Константин Яхонтов 27.03.2011 07:25 Заявить о нарушении