Ветряк
С деревянными легкими крыльями,
На зеленом холме за околицей
Подпирать головой небо синее…
Небо синее в белых облачках;
В белых облачках, словно в кружевах.
Любоваться своим отражением
Над волнистыми марями зыбкими
Летним зноем рожденным полуденным;
Целоваться с ветрами прохладными,
Наслаждаться их ласковой музыкой -
Их порывами бодрыми, свежими
В моих крыльях упруго трепещущих.
Как взыграют они, как захлопают,
Как от крепкого ветра раскрутятся,
Оживет тогда моя мельница,
Застучит жерновами тяжелыми,
И богатым помолом порадует,
А зерно все очистит от плевелов.
Но как только в ней все перемелется,
Что на нивах души было собрано,
В небеса с журавлиными стаями
Навсегда улетит моя мельница.
Свидетельство о публикации №109080103590