На исходе лета
На сход собрались журавли.
Им август дальний путь пророчит,
И льют с небес опять дожди...
Роняет иволга в полёте
В леса златистое перо
И тянет ночью из болота,
Сырых туманов полотно.
В лесах осиновых пожаров
Гостит последний летний день.
И солнца луч уже не ярок...
Длиннее стала в полдень тень...
И скоро, скоро мит прощанья
Наступит с тёплым летним днём...
И жду я, жду теперь свиданья,
Со златокудрым сентябрём!
Покровка,1995
Свидетельство о публикации №109080103330