Сказка о Красной шапочке

Узелками письмо на косичках,
Написал мне ветер холодный.
Не забыв о своих привычках -
Волк по следу бредет голодный.

Натянув вниз на ушки шляпку,
Прижимаю корзинку с яством.
Навестить в лес родную бабку,
Со звериным иду упрямством…

А охотники все в пабе пиво -
Третий час уже пьют в сочельник.
Как же все-таки красиво…
Снег украсил сосняк и ельник!

Постучу в дверь носком сапожка.
Неужели бабулька в Вене?
Обниму своего я волка -
Пусть замерзнет сегодня время…


Рецензии