Национальная идея
Ищут под солнцем и под зонтом,
Национальную ищут идею
Для примененья потом….
Что там искать, известно с пеленок,
Нам ее дали с отцовским ремнем,
Знает и маленький, каждый ребенок,
Впитавший ее с грудным молоком…
Слушайся старших, имей уважение,
Не раздражайся и младших люби
Каждый кусочек хоть хлеба, хоть пряник
Вместе с друзьями своими дели…
И никогда не навязывай вкуса,
Вкус ведь у каждого свой,
И потому с семейным уставом,
Не заходи в монастырь ты чужой.
Если обидят, умей защищаться,
Младших и слабых, конечно, не бей…
Будешь постарше, смотри аккуратней,
И никого никогда не убей…
Не отбирай ничего у чужого,
Ни у кого никогда не воруй,
И не суди оступившихся строго,
Сами они разберутся с собой….
И не шуми, не выпячивай личность
В месте, где много людей…
Может они не хотят веселиться:
Горе у них от заботы своей…
Ну, вот вам и все, как говорится,
От национальных страстей…
Как же идее сей в жизнь воплотиться,
Как приучиться нам жизни по ней…
Ну это вообще не сложные вещи,
Правила пишем, они очень просты:
Вкусы свои определяем на месте,
С древних времен известны они.
Чтобы учесть различие вкусов,
Надо всего лишь хотеть,
И потому мы напишем законы,
А соблюсти их надо уметь.
Свидетельство о публикации №109080100031
Молодец!
С уважением,
Тамара Мулина 17.09.2009 19:00 Заявить о нарушении
Татьяна Линникова 24.09.2009 18:01 Заявить о нарушении