Мне припомнился вдруг человек Элиота...
Мне припомнился вдруг человек Элиота -
он на вахте* стоял
в котелке и пальто -
мимо в чёрном с работы
шли казённые роты,
человек же о цинк принесённого стражем порядка
ведра,
с развороченной вены
алым потоком
человеческой крови, молчаливо стучал,
не взывая к пропитанным болью зоновским стенам
о проявленьи добра -
это видеть мне было дико
и гадко,
но магнитила сцену
откровений грядущих тетрадка -
прорастанием в массе безликой -
без котелка и пальто -
облаками от дичи заслонённого лика
с дном взора,
в котором -
корой и подкоркой именитые грядки
набухают вселенским простором,
ломающим взглядов зауженных коридоры -
мне плевать на тот факт, что явления этого не замечает никто...
---------------
*лагерная проходная между "рабочей" и "жилой" зоной, с охранниками и камерой для временно задержанных "отстойником", на вахте обыскивают, наказывают - ну понятно, да?!
Свидетельство о публикации №109080103013
Неистовое зреет
И созревает,
Вдруг истовым становясь,
Прозрачно-алым... Божьим
Вышел курить... Ошеломительное это стихотворение твоё...
Вместо "аналитического" ответа (думал, пока курю — подумаю) сложилась — танка... почти мгновенно. Оставлю её здесь...
Максим Печерник 02.08.2009 17:59 Заявить о нарушении
А танка эта стоит отдельного размещения на твоей странице.
Спасибо!
Василий Муратовский 02.08.2009 20:05 Заявить о нарушении