К северо-востоку от Курильских островов
Тянется равниною дорога
Мимо заколдованных миров
Словно позабытая берлога
Пирс, где из живых лишь ветер
Что гоняет тучи-облака
Да поднявши нос, глядит подлодка
Списанная в наши времена
Далее, залив минуя
Идешь прямо, упираешь в блокпост
Распахнута граница торжествуя
Здание похоже на погост
Нет ни слова, все ушли куда-то
Словно птицы улетели, где теплей
Общий флаг висит лишь виновато
Молча, отдуваясь за людей
Свидетельство о публикации №109080102947