русский шансон
копался ворону гоня.
средь кучи коробок картонных
послышалась их руготня.
Ворона была недовольна,
и,бомж,понимая её,
бурчал,увещая незлобно-
выдерживал право своё.
И голосом в кашле зарытом,
неясно о чём он ворчал.
Кустарник на ветках побитых
развеяный мусор качал.
здесь бомба наверно упала;
разрыв будто рана в мешке.
С времён новогоднего бала
отходы в пушистом снежке.
По стенке ржавевшего бака
красиво так струйки текли,
скорее то бомж,не собака-
ну чем не художник дали..
А где-то бесовская сила
тихонечко службу несла;
и банкою из под шпакрила
в грязюку по горло вросла.
Упал.Ппоток всяческой брани
повторен дворовой трубой.
Бутылки вниз всческой дряни
летели с "врагами на бой".
Закладывай в уши хоть вату,
но тара отменна была,
да,славному русскому мату
доступны любые дела.
К примеру,война разразилась,
и гибель приходит врагу -
тут он заболел и явилась
на помощь команда шойгу.
По телеку видел картину,
как главный всерьёз осердясь:
"Я,мать вашу,всех через спину.."-
ладошкою по столу,хрясь!
Вы знаете что тут случилось?
Минут пять работала власть -
и скупка металла закрылась,
и мусорка вон убралась.
Ого,вот делишки какие,
смотреть невозможно без слёз.
Мой друг,это шизофрения,-
сказал бы писатель делёз.
2003г.
Свидетельство о публикации №109080102938