И вот сегодня в твою честь...
Эта Сова погибла, наверное, в ночь с 28-го на 29-ое марта 2008 г. Я обнаружил её на дороге 29-го марта т. г. рано утром, возвращаясь домой с работы. Мой день начался со слёз. В ближайшую ночь я захоронил несчастную птицу под высоким, но всё же молодым, деревом хвойной породы на территории компании, для которой я выполняю определённые работы. Проникшись к погибшей птице состраданием и жалостью я сотворил грустное стихотворение под названием
"Сова была красивой птицей" (http://www.stihi.ru/2009/08/03/1152)
***
"В том роковом ночном полёте
Сова погибла, большая птица
(Машиной сбитая при взлёте),
Из здешних мест ночей царица."
О. Чередов
Мне очень жаль, моя Сова,
Что с жизнью ты своей рассталась.
И нынче ты в моих стихах,
В воспоминаниях осталась.
И год сегодня в Лету канул,
Как здесь летать ты перестала,
А мне, прекрасная Сова,
Жить без тебя грустнее стало.
И в этот день тебе пою
Я песнь печальную, Жар-птица,
О роковом полёте ночью
Совы большой, ночей Царицы.
Я полюбил тебя Сова.
День скорби я не забываю,
И вот сегодня в твою честь
Слагать я песню продолжаю.
От автора
Печальный факт, мои Друзья,
Жизнь у Совы вдруг оборвалась,
Однако в памяти моей
Жить навсегда она осталась.
((29-31).03, 25.12).2009, 16.10.2011, 02.12.2011
Свидетельство о публикации №109080102721