Время ночи
Что этой ночью будет с нами,
Когда таинственный закат исчезнет,
И купол неба станет звездами увенчан.
Мир снов предстанет перед нами:
Куда в нём унесёмся – не ведаем сами.
Чтоб знать, куда мы попадаем ночью,
Сон надо рвать, причём настойчиво.
Ведь ночь – то время, когда себя находим,
Уж если в гости кто-то не приходит.
Бессонница – цена узнать молчание.
Отсутствие его рождает непонимание.
Взглянув внезапно на мир ночной снаружи,
Увидеть можно там не только стужу:
Палитра чувств от тысячи огней переполняет
И в мир безмолвия твой разум улетает.
Свидетельство о публикации №109080102633