Продолжение мечты

Бери, Ассоль, те паруса,
Что Грей купил тебе на свадьбу-
Продай гробовщику!

Пусть мертвецы лежат на алом,
В последний путь уйдут – на шелке,
И ничего, что сверху-доски-
Продай гробовщику!

Твоя мечта салютом ярким-
Никто не ждал – оно случилось-
Сразила горожан!

Мечта легка,недолговечна,-
Ты – дождалась, а дальше-вечность,
Но тот корабль и алый парус
Сразили горожан!

Скрипит корабль, из алой ткани-
Все сшито детворе…
И много алого осталось-
Опять он во дворе-

Твой Грей опять в обнимку с хмелем,
Лепечет что-то еле-еле,-
Пьет- гонит прочь тоску…
Бери, Ассоль, остатки ткани-
Продай гробовщику!


Рецензии