Молитва

По капле выпей её тень,
Избавь от мрака новый день,
Дождями злобу унеси,
Мой Боже, Ты её храни!
Храни от бурь, храни от гроз
И от шипов коварных роз,
От чёрной зависти людской,
Мой Бог, храни её покой!
Храни её от тяжких дум,
От обольщений - светлый ум,
Убереги от злой судьбы,
Насмешек яростной толпы!
Храни её во цвете лет
От искушений и от бед.
Прости за дерзкие слова,
К тебе, Господь, летит мольба!


Рецензии