Путаясь в простынях...

Руками-цветами,
ногами-птицами
ты улетаешь,
путаясь
в помятых простынях...
Ты...
За щекою -
мятная
подушечка
комочком стала,
воробьи
нахохлились и
облепили
веточки,
Ах, деточка, -
зрачки как точки -
ещё не точка,
а запятая...
Пяточки,
как лопасти:
разрежь с размаху
сны,
мой вертолёт!
Навылет
пулей
память, -
шей кафтан
из этих грёз...
Да только слёз
не надо,
надоедливые
капельки -
не дождик,
жди к утру,
утрись и жди.
Всего-то дел -
украсть дождей
тугие нити,
и сшить из снов
безумно-полосатый
шарф...
Шафран
взорвался
лепестами-пальцами,
рука-цветок
ложится на лицо,
шум крыльев:
ноги птицы
порвали наволочку,
снегом пух
кружится...
Голова...
И кружится
и жжет окурок
где-то возле сердца.
И звёзды падают
в открытый рот...
На языке -
кристаллики зари,
которая
порвёт
любые сны...
Любовь уже порвали...
Любые.
Сны.
Сны о любви.
Порвёт
заря...
Незрячие глаза
навылет
в сны...
Летишь,
запутавшись
в помятых простынях...


Рецензии