Прекрасна ли любовь...

Прекрасна ли любовь, что до ночных видений
Порою доведя, пошутит очень зло?
Прекрасна ли она ,что до самозабвенья,
Не дав вздохнуть, упрет горячий лоб в стекло?

Разлуку переждав, я до изнеможенья
Давлю те пару слов, что трудно так сказать,
И, выслушав всю чушь, дарю опять прощенье,
В безумье ожиданья впихнув себя опять…

И все ж прекрасна ты уж тем, что ты прекрасна,
Тобой завороженная, бессмысленно сижу
И тешусь тем,что, может, все это не напрасно
И сотни оправданий себе я нахожу.


Рецензии