Из окна вагона

За окном деревни всё, деревянные.
В них домишки, подбоченясь, стоят,
Лишь наличники на окнах нарядные,
Сами домики не радуют взгляд.

Бревна все уже от времени черные,
Беднота кругом видна, нищета.
Как давно были они золочеными….
Где теперь былая их красота?


Рецензии