День с тобой, и дни без тебя

Каждый раз, отдавая всецело своё сознание, своё тело снам, я думаю не о том, что будет завтра, не о том, что было сегодня – я думаю о том, что день, который выразил смерть, не может завершить свои исконные 24 часа. Этот день безумно красивый, как ничтожно мерзкий в своём образе незавершённости.
Для моего разума, который не научился поддаваться примитивности влияния внешних факторов общества, существует некие иные пространственные облики жизни. Параллельно реальности, которую мы все с вами разделяем, во мне живёт ещё несколько столь же безупречных картин бытия. Они независимо от меня создают исполнителей ролей, развивая, вливая в них значимость, тем самым формируя, индивидуумы. Они создают прошлое, и возводят конечное количество городов, рисую т среду обитания для живого и не созревшего на жизнь, вдохновенно используя мою фантазию.
Двуличие, которое так наявно выражено во мне, не может даже сделать намёка на шизофрению, хотя двуличие это некоторая её форма. Просто, создав в себе разные независимые личности, выстроить мир, насыщенный событиями и почвой материальности, не сложно.  Это как ошибка программы – то, что мне навязал кто-то для издержки максимальной работоспособности мозга, вдруг стало причиной для рождения параллельного мира. И этот мир мой, и я его могу корректировать – я его бог, творец…
А дальше я начинаю влюбляться. Отхождение в себя – в глубину сознания, которое вылизано воображением – взрывает все лики горя, все неудачи, все проблемы, все мелочи, которые чаще и чаще нагоняют злость. Закрываю глаза и уже… не мечтаю как раньше, а живу, воплощая мечты быстрее, нежели успею ими насладиться как невозможным. О, господи! Я даже тебя могу создать, и подарить тебе свою внешность. Как очаровательно развивать счастье в тех, кому дал дыхание и мысли. Возможно, все эти миллионы людей просто все мои вторые «я», но ведь они все счастливы. А раньше было отнюдь напротив – лишь единицы угасали в улыбках. Горячие сны уже не в руках подсознания…

День с тобой, и дни без тебя…

Я боюсь видеть смерть, не боясь умирать.
Я не знаю, как быть, когда знаю, что есть.
Время рвёт мои сны, не давая понять,
Что сегодня уже не верну никогда.
Я старею всегда, не старея внутри,
Будто участь моя быть неверным себе.
Заливая глаза тусклым светом луны,
Я теряю тебя, мой единственный день…

Щедрость кислого вкуса сладкого солнца
Согревают удары холодного сердца…
Капель звёзд на щеках и причин невозможность,
Мне не смогут сказать, что не будет сегодня…

Мне не быть с тобой больше, мне не быть и не знать,
Что случилось бы, если смог тебя не терять,
Что случилось бы, если смог тебя вновь обнять,
Дать теплом своих вен сердцу пульс учащённей.
Как же, как же я завтра смогу вновь проснуться,
Не услышав твой взгляд, не коснувшись движений?
Как же я проживу этот день, полный жизни
Без твоей, что прервавшись вчера, прервётся сегодня…


Рецензии