Упиться Тобой

Закрыты шторы. Сумрак, тишина
И аромат восточных благовоний
Царят в чертоге бархатного сна,
А я застыл в дверях как посторонний.

Там - воплощенье сладкой неги,- ты
Собою ложе украшаешь наше.
Невинное бесстыдство наготы,-
Что может быть желаннее и краше.

Отброшены покровы, и слегка
Качнулась грудь, дыханию подвластна.
Открыты взгляду лепестки цветка -
Как шёлк нежны и девственно прекрасны...

Я не решусь нарушить твой покой
И не ворвусь в мир призрачный и сонный -
Мне лишь упиться б допьяна тобой!
И вот: стою, гляжу заворожённый!


Рецензии