Всё идёт из детства

Я помню чудный миг рожденья
Явилась я на белый свет
И в старом крашеном роддоме
Счастливый мамы силуэт

Я помню мама улыбалась
И говорила мне-дочурка!
И осыпалась на младенцев порой
весенней штукатурка

Сантехник мощный дядя Коля
Порой вечерней заходил
Всё когда не было папаши-
Он что-то якобы чинил

Я помню мятые салфетки
И с газировкой автомат
Помыты общие стаканы
БЫл лимонаду каждый рад

Я помню дом и рядом школу
Иду в бантах я в первый класс
И как учительница злая
Указкой укрощала нас

Услышав шопот замолкала
Потом она пускалась в крик
Бросалась мелом и ругалась
Что в клочья разорвёт дневник

И успокоившись в итоге когда
весь класс совсем затих
Всё в оправданье говорила
что после пяти лет стажа
Учитель каждый мол уж псих!

 Нас норовив указкой стукнуть
Чтобы молчали все вокруг
Была она ужасно рада увидев
у детей испуг....

Мне иногда ночами снится
её пожарный цвет волос
И губы белые и пена
у рта и красный красный нос!
Так вот Фоминична Мария
заветы чтила Ильича
И всё что тётенька творила
Она творила с горяча!
Но наложило отпечаток
На нежный это детский ум
И в одноклассниках я вижу
Что ни отличник ныне тугодум

Я помню снежные бараки
И ослепительный снежок
держу в руке предел мечтаний
Я сладкий жёлтый петушок.

Соседа пьяного и злого
С фингалом битую жену
И 40 градусов морозы
и на ресницах пелену

Я помню очередь,талоны
стояли люди чуть рассвет
Сушились бабок панталоны
Нам загораживая свет
И вот итог-
что получилось
На суд представлю без кокетства
И утверждаю однозначно всегда и всё-
идёт из детства...........................


Рецензии
Супер и я так думаю.
спасибо

Александр Дафф   08.08.2009 16:47     Заявить о нарушении
Детство должно быть счастливым

Анна Ш-А   11.08.2009 23:55   Заявить о нарушении