Истина
Кричат сквозь годы, страшно, без прикрас -
Мы живы, слышите, мы живы,
Не забывайте, помните о нас!
Да, многих нет, всё стёрто и забыто.
Промчался времени безжалостный каток.
Любовь и муки - сколько пережито!
Всё кровью брызжет, рвётся между строк.
Людская память – странная девица.
Проходят годы, и она совсем иная.
Всё те же факты, фото, даты, лица,
Где истину искать никто не знает.
Нет правды, да и где её искать?
У каждого она своя, совсем другая.
От крови красная, сургучная печать
Канула в Лету вся плеяда золотая.
Умолкли песни тех горячих лет,
Ушёл народ, что в них так верил свято,
Нет палачей, тиранов больше нет -
Пришла и к ним забвения расплата.
Статья кровавая из прошлого мелькнёт,
Как лист осенний верит в жизни силы -
Прижался к дереву, но всё равно умрёт,
Рукой отчаянной поднявшись из могилы.
Звенит весна, апрельский яркий день.
Всем глубоко и однозначно наплевать,
Что прошлое - пустяк, немая тень.
Как хорошо на солнышке дремать!
Свидетельство о публикации №109080101129