В Замке

Все     уснули,    только    тишина
Бодрствует,  не   смея  глаз   сомкнуть.
Клюёт носом, хоть на миг вздремнуть,
Словно     крепко    выпила    вина.

Мучилась   недолго,     сон     сморил,
Еле слышно, словно шелест ветерка,
Нежная   и    слабая    пока
Музыка    спешит    набраться   сил.

Приглушённо    тикают    часы
На  стене,  бросая   криво  тени,
Словно стало время  на  колени,
Крест возник из  света  полосы.

Крадучись,   на    цыпочках     прошло,
Эхо тихое -   не    разбудить    подругу.
Вместе  будут  слушать  злую  вьюгу,
Вспоминая     летнее     тепло.

Замок   спит,  но  это  только  вид.
Время   всех   торопит,  подгоняет.
Невдомёк    ему,   не    понимает -
Жизнь ночная, незаметная бежит.

Зал  наполнился  сиянием  свечей,
Много   слуг,  графини  и  князья.
Кардиналы,    дочки,    сыновья.
Рассади  всех,  накорми, согрей.

Снова   будут   танцы  до   утра,
Ослепительные дамы, кавалеры.
Веселятся   все,  не  зная   меры,
Словно  искры  жаркого  костра.
 


Рецензии