Мой крайний двор и крайнее окно

М.

Мой крайний двор и крайнее окно
Горит, невнятно желтым, тусклым светом,
Сегодня, видно, будет нам темно.
Короткая ремарка... Без ответа
Остановилась, где-то на губах.
На языке еще просила воли,
На красном небе верила в размах
Своих последствий. Кто бы с ней поспорил...
Но говорить высокому окну
Как прокричать в задраенные люки.
Так значит, снова, просто пережду,
Оставив речи временной разлуке.


Рецензии