Горечь
Страшную жару даря и зной,
Словно насмехаясь надо мной, -
Был красавец, стал облезлой птицей.
Выпал снег - он в волосах не тает,
Серебрится иней на висках,
На душе отчаянье и страх.
Летом снег? В природе так бывает.
Всё как прежде, ничего не изменилось,
Только я стал старый и седой,
Где же тот парнишка молодой?
Что с ним стало, что с ним приключилось?
Мне теперь роднее стала Осень,
Стал я понимать её печаль,
Как ей нас по-матерински жаль.
Слёзы на глазах, как неба просинь.
В теле птицею испуганной душа
Бьётся, плачет, просится на волю.
Улететь свободной в чисто поле,
Петь на ветке звонко, не спеша.
Без души мы кожаный мешок,
Кости, мышцы – скроен неумело.
Никому до этого нет дела,
Только смерти слышен злой смешок.
И пока душа в тебе гнездится,
Торопись, не прожигай жизнь зря,
Сыплет Осень гроздья янтаря,
Обернувшись рыжею лисицей.
Свидетельство о публикации №109080101096