Грабли
Всё время наступать на те же грабли.
Их зубья, как осколки ржавой сабли,
Мне в душу впившись, дарят свой наказ.
Не верь, не открывайся, не жалей,
Спрячь нежность, доброту и пониманье,
За тяжкий труд не жди в ответ признанье,
Всю боль обид с вином в бокал налей.
И может быть, спокойно проживёшь,
Ближайшие лет сто, а может, боле.
Рай среди стен, а горе в чистом поле,
Жизнь хороша – не сеешь и не жнёшь.
Свидетельство о публикации №109080101093