Гадание
На ладони разложу
Лист осенний пятипалый,
Словно в книгу погляжу,
Что тебе досталось, малый?
Вот царапин резкий росчерк -
Это ветер зло шутил,
Дождь кислотный, его почерк,
Страшно больно, не забыл.
Вот две дырочки по краю -
Любопытство злое птичье.
Тихо друга утешаю -
Выглядишь вполне прилично.
Бледно – жёлтый по краям,
В середине ярко – красный.
Друг, я всё тебе отдам,
Жизнь ты прожил не напрасно.
Дворник шустрою метлою
Лист мой в кучу подметёт.
Прах смешается с золою,
Душу с дымом унесёт,
Буду долго с грустью помнить
Друга мудрое лицо,
Той потери не восполнить,
Не отправить письмецо.
Ты ушёл, а я остался
Позабыт и одинок.
Улететь, как ты, пытался,
Но, увы, ещё не срок.
Свидетельство о публикации №109080101084