Люди пишут стихи
по туманам бродяжа,
Открывают свои острова.
И на тех островах,
от судьбы убегая,
Укрывается чья-то душа.
Выползая на берег,
цепляясь за строки,
Выговаривая слова,
На звенящей струне
поднимает высоко
Уцелевшие флаги она.
Там, по руслам стихов,
камни передвигая,
Сокровенное плавит река,
И бурлит, и поет,
и глаза открывает
На далекого счастья моря.
И волшебная даль
ловко штопает парус,
Да свободой соленой пьянит.
На щеке вольный ветер
слезу вытирает,
И опять, за туманы манит!
Может быть, где-то там,
приоткроются двери,
За которыми свет и тепло,
Потому что так хочется,-
хочется верить.
Вопреки, или просто назло!
Будет, будет, конечно же,
лучше, и чище,
И утихнет в душе воронье.
Потому, что есть люди,
которые ищут,
И которым не все равно!
У которых с петель
посрывало калитки,
И хрустят под ногами замки!
Потому, что что есть люди,
которые слышат,
Даже если никак за флажки!
14-21.02.09.
Свидетельство о публикации №109080101081