Летняя осень

Это хандра, или - проще - усталость.
Может быть, что-то внутри "укаталось",
неинтересно "а сколько осталось?",
даже, напротив, конец бы скорей.

Дождь за окошком - как серая краска,
даже улыбка порой словно маска,
где-то в туманах растаяла сказка,
где-то... среди неоткрытых дверей...

"Всё хорошо" - даже смысл весь вытерт,
кто-то - как выход использует - выпить,
кто-то какой-то немыслимый "выверт"
делает, лишь бы сбежать от тоски -

даже не важно, насколько он верный,
просто... наверное... время и нервы...
Сердце стучит не всегда равномерно,
туго вгоняя иголки в виски...

Крепко сознанье зажала в тиски
летняя осень...

На: "Похоже, целой жизни мало" Е.Войцековский http://www.stihi.ru/2009/06/24/3909


Рецензии
Как здОрово Вами, Светлана, прочувствован оксюморон "летняя осень"... И сколько философии в стихотворении!

Ирина Макарова 2   07.08.2009 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Иногда меня хлебом не корми - дай пофилософствовать))
Очень приятны Ваши тёплые отзывы!

Нимродель   07.08.2009 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.