ночная дорога

полоса белая, полоса красная,
в два ряда, больше чем надо, опасные,
в ровень и в кривь, отражаются окнами.
серыми с белым полотнища сотканы...

мелкие брызги далекого облака.
слезы невиданны, слезы утоптаны,
выпиты, гранью бокалов увенчаны.
были бы болью былого, да лечены.

кистью по черному, может развеется?
мне бы до неба широкую лестницу -
было бы небо оранжево-белое.
было бы дело, да все уже сделано...

31.07.09


Рецензии