Моя Незнакомка

Ночных небес дыханье звонко
В туманном трепете огня.
Сегодня долго Незнакомка
Держала за руку меня…

Я заказал дешёвый столик,
И принесли коньячный пунш,
И, словно вырвалась на волю
Слепая мощь нетрезвых душ.

Я проводил её до дома
И прошептал какой-то вздор,
И Незнакомка так знакомо
Нырнула в тёмный коридор…

За ней последовав нелепо,
Я окунулся в мир грехов,
И в темноту ворвалось лето
Щемящей сладостью духов.

Ночных небес седая кромка,
Переходящая в рассвет:
Спокойной ночи, Незнакомка,
Но только дождь стучит в ответ.

Я зарыдаю, как ребёнок,
В свои преклонные года:
Не отпускайте Незнакомок -
Они уходят навсегда…


Рецензии