Свет, отражённый высью...

В листьях... осенних, жёлтых
Сонно пылится жёлудь...
"Мне бы хотя бы лучик...
Капля - и проросту..."

Лес отвечает вьюгой,
Искренней обоюдно...
"Небо укрыли тучи...
Где я его найду?"

Словно насмешка лета -
Солнце и сигареты...
Мятые комья листьев,
Сомкнутые в руке...

Тихо присяду рядом...
Осень - моя награда...
Свет, отражённый высью,
В капле на лепестке...


Рецензии