Добрый Князинька. Сказка про Приятеля
над Водною Кручей,
Он жил - поживал,
Владислав Погулючий.
Велик Князь ЗаОкский
и СерпуховскОй.
Из прочих Великих -
был самый Шальной.
Шалил по Дорогам
похлеще Татаров.
Обозы тягал,
мял Купчишек с Товаром...
Построил Засеки
Дорог поперек...
И там Караулил.
Едва кто-то Вбок -
по дальней Тропе
поворОтит в Обьезд...
Счастливо вздыхая,
творит уже Крест -
что мимо Разбоя
Господь уберег...
И без Поруганья
от Татя убег...
Как Свист раздается,
выносится Рать.
И громко смеясь,
появляется Тать.
Куда ж без Креста...
Окаянный с Крестом.
Купцов за борОдушки,
тычет Перстом...
"Куды,Православныя?
Аль Окосели?
Пошто повернули,
зачем полетели?
Лошадок не жалко?
Дороженьки нет...
Ни шатко,ни валко -
проехать без бед
у Нас не получится.
Глушь да Овраг.
КажИ, че Везете.
ПрошмЫгнуть за Так -
по-божески рАзи?
Тут Князь,дай Оброк...
Обидели Князя...
Забыли Урок -
а Прошлого года...
Какие Татаре?
Да нету Их тут!
Весь Народ Благодарен -
что Я их Повыставил.
Честно ж сказать...
А После Меня уж
и Нечего брать!
Ха-ха,обдираю.
Татарам и Неча.
Зато Я ить Свой!
Не Чужой Человече.
Не Вор - Бусурман
залезает в Карман...
А с Божией Помощью...
Не,не Обман!
Взаправду рекУ -
во БожУся,глядите...
От Все,что Забрал -
Вы зазря не хулите -
отдам Втрое Прежнего.
В Троицын День.
Вы Год потерпите...
А Летом уж...
"Брень!" -
как Колокол в Церкви,
во Серпухов - звать...
В Мой Град во Престольный...
И все.
Приезжать -
Вы можете смело,
и к Паперти. Там -
от Крест свой целую,
Я Все Вам Отдам!
Да Кто ж Та Собака,
что крикнул - "Уж Было!
И Десять Я Лет Обещаю!"?
И Силой - гоню Попрошаек,
плетьми Их Секу,
а Кто Упираецца,
тех Я в Оку?
Кто Ворог и Ябедник,
выйди-ка,ну-ка!
Никто не выходит?
Знать,Впрок Вам Наука.
Аль может,покажесся?
Где же Ты,ну?
Гляди к т,тихо-мирно...
Прибавил умУ.
Ужо Научилися,
стали мудрЫ.
Ну ладно,Поеду Я.
Тока в Ковры -
вяжите покрепче
свое Серебро...
Да тот вон Жеребчик -
ай,Мне Повезло!
Арабских Кровей -
да Поближе ко Князю...
Да Я Пересяду.
И Стремя пролазит!
Дак как Я без Шубы?
Сымай-ка,Купец.
Не морщи Ты Губы -
бодрись,Молодец!
Расскажешь в Москве,
как Я Добр и Любезен.
Оставил Те Воз - и с ЛаптЯми!
Полезен -
сей Груз,а и Прибылен.
Али не Так?
Да рази ж Пограблю Я?!
Я ж Те не Враг!"
Утешит,
и Скроется
в Лес во Дремучий.
Свет - Князь Владислав,
Владислав Погулючий.
Пригожий и Ладный,
Разумен и Прост...
За Что ж Кличут Влада -
"Не Князь - Лисий Хвост"?
Хулят,обижают -
"Охоч,мол,Трепать."
Такого Святого
поди Поискать!
Не брезгует Баней,
и ходит с Крестом...
Как Все Христиане...
Говеет ПостОм...
А что говорит
пострадАвшо Купечество...
Так Это в Забавушку!
Так,Молодечество...
Че жАлиться? Князинька -
Молод ишо.
Ишо ж не Женат!
Лишь Тридцатник пошел.
От Свататься будет -
уймется Тогда.
Молитеся,Люди...
И минет Беда.
Свидетельство о публикации №109073107314