Мосты

            Дмитрию К. посвящается…

           "Мы все хотели быть ближе к Небу -
           Оно нас било, и было обидно...
           Не всё получается так, как задумал,
           Но разве за это должно быть стыдно?"

                Сенсей

Сомкнутся сонные деревья
На разведённые мосты,
И одиночество задремлет,
Как задремал когда-то ты...

Среди сомнений и ошибок,
Переживая сотни дней,
Как будто души стали шире,
А чувства уже и чудней...

Как корабли, уходят люди,
Переправляясь в "Никуда",
И только те, кого мы любим,
Уходят раз и навсегда...

Как будто что-то надломилось,
И поменялся их причал,
Когда любовь сменила милость,
Переходящая в печаль…

Но нет любви без доли риска -
Придётся плыть и рисковать...
Нас всех манит чужая пристань,
А на свою уже плевать...

Так мало пройдено, по сути,
Но тени прошлого немы…
И эта жизнь перетасует
И разделит таких, как мы...

Я закурила у балкона,
Перевела мятежный дух,
Твоя душа не станет полной,
Но никогда не вместит двух...
      
И край у тюли встрепенулся,
Как будто чудится во сне,
Что ты пришёл и улыбнулся,
И о себе и обо мне…

Стоишь и смотришь оробело
И не решаешься спросить,
Чего ещё я не успела
В себе унять и погасить…

А я отвечу, Бог с тобою,
Мне очень тяжко, извини...
Безмерно жалко нам обоим,
Но не один не позвонит...

И ты раскаешься, как мальчик:
"Имея всё, не дорожим...
Мне очень стыдно, я обманщик...
Я так старался быть чужим..."

Непросто помнить об ушедшем -
Ещё сложнее отпустить...
Не забывайте ваших женщин,
А попытайтесь их простить...

Мы ждём дуэлей или принцев
И вечно грезим о балах,
Но есть один дурацкий принцип -
Эпоха рыцарей прошла...

Околосились наши травы,
На миг у лета загостясь…
Мы в чём-то правы и не правы,
Когда уходим, не простясь...

И я молчала и молчала,
А ты пытался закурить...
"Давай попробуем сначала
Былую нежность сотворить..."

Я никогда не стану прежней -
Всё так изменчиво, старик...
Но тем страшна былая нежность,
Что никогда не отгорит...

Не всё ушедшее нелепо,
И что бы ни было потом,
Я навсегда запомню лето
И эту речку под мостом...

Мне остаётся этот город...
Я ухожу – останови…
Всему виной любовь и гордость,
А не отсутствие любви…

Моя слеза тебя согреет,
Но не приблизит никогда...
Мы станем старше и мудрее,
И разойдёмся кто куда…

И кто-то новый пробежится
По этим сколотым мостам...
И отголоски новой жизни,
Подобно нам, оставит там...


Рецензии