Неуместно

Махая в след секундам уходящим,
Привычным жестом провожая в даль,
Казался он немыслимо скорбящим,
Казалось будто он - сама печаль.

Скорбь на рассвете о звезде потухшей…
Глупее ничего, наверно, нет.
А он с физиономией распухшей
Пытался хапнуть хоть какой-то свет.

Но звёзды гасли, уступая место
Царице неба, рыжей госпоже.
Хватать звезду так глупо, неуместно;
На горизонте солнца диск уже.


Рецензии