Вечная скрипка...

Скрипач устал... давно прилёг...
И руки стёртые застыли...
И из камина уголёк
Упал во тьму столетней пыли...

И скрипка тонко, как в кино
Запела сонно и надрывно...
И отворённое окно
Закрыло ветреным порывом...

Старик не спал четыре дня...
И скрипку верную неволил...
Ах, не обманывай меня,
Смычок не причиняет боли...

И струны плакали в ответ...
И медным звоном отдавали...
А за окошком в синеве
Дожди и звуки ночевали...


Рецензии