Улочки

Аллеи, солнцем раскалённые,
Хрустят опавшею листвой
И ходят парочки влюблённые
По разогретой мостовой.

Я молча сяду под деревьями,
Забудусь терпкой тишиной,
И от листвы пахнёт деревнею,
Такой далёкой и родной.

 Дожди и сны в тумане зарева…
Твой старый дом и свежий хлеб…
И, будто сон, вернётся заново
Слепая нежность в негах лет…

Ты так далёк, но в этой зелени
Весь трепет рук твоих и слов…
Я помню всё, о чём отпели мы
В дыму июльских вечеров...

Глубокий вдох, глоток шампанского
И целый город на двоих,
Твои объятья хулиганские
И свет любви, рождённый в них...

Глаза в глаза смотрю я пристально
И не решаюсь целовать.
Моя любовь - вот это истина,
На остальное мне плевать…

Но всё кончается когда-нибудь -
Не остаётся ничего…
И вот уже всплывают в памяти
Обрывки лета моего...

Ты видишь камни раскалённые?
Моя любовь осталась тут...
А завтра новые влюблённые
По этим улочкам пройдут…

И поклянутся, и расстанутся
В плену июльских тупиков,
Но эти улочки останутся
Страничкой наших дневников...


Рецензии