Парковая лирика...

            "Аттракционы в парке опустели.
           Без сил, уставший в танце, на асфальт
           Ложится снег…"

                Маркел Денисов

Аттракционы в парке опустели -
Катать в метели не осталось сил...
И машинист до самого апреля
Вчера на юг с подругой укатил...

И в темноте уже закоченели,
Железным сном заснули в бездне скук...
За долгий век уставшие качели
И в холода им снится жаркий юг...

До каруселей что-то не добраться...
Сковало руки в холод и буран...
И в тишине качелям долго снятся
Тепло души и зелень жарких стран...

И мир в снегу упрямо не захочет
Вернуть качелям детские мечты...
И в тишине они от ночи к ночи
Скрипят на месяц вслух до хрипоты...


Рецензии