Победа Духа над Телом

(По поводу ст. "Жизнь обывателя" в "Лимонке" №238)

...И вот последний обыватель           "В новом мире обывателя быть не должно"   
  Перевоспитан! ( Иль убит)                из статьи.
  Впредь и лифтёр - яйцеметатель,
  Коль, скажем, за Ирак сердит!
Иль - возбуждённый Достоевским -
Хамит старушкам в лифте он!
Иль - грезя Александром Невским -
Туристом-немцем возмущён!
  Эх, красота! Вот он с работы
  Приходит, и - стихи, стихи,
  Стихи, стихи... - чуть не до рвоты,
  Чуть не до из ушей трухи!
Всю ночь! А утром он в трамвае
С толпой таких же бьётся в кровь:
"Не любите грозу вы в мае!!!"
В метро - под поезд: "За любовь!!!"
  А как на выборы приходит
 (Ведь не один, ведь все, как он!) -
  Вселенской Бурей колобродит!
  Сам в урну лезет, разъярён!
Порой, устав, и рад бы скучно
Пожить хоть пару дней, как встарь...
Да где там! Ведь живём-то кучно!
И всяк - Поэт, Герой, Бунтарь!              07.01.04.


Рецензии