Юнкера

То  не  солнце  плеснуло  в  Кремлевские  стены  восходом
А  Москва  опоилась  вином  ваших  ран
Вы  не  дали  упасть  на  ваши  погоны  позору
Гимназисты  и  Юнкера
Эта  земля  Богом  проклята  и  прокаженна
И  Василий  Блаженный  боль  разлил  в  небесах
И  по  водам  реки , как  по  водам  забвенья
Уплывет  память  горькая  о  Юнкерах
Грациозные  барышни  томно  ладонь  подавали
Вас  под  свет  фонарей  уносил  экипаж
После  бала  еще  поцелуй  на  губах  не  расстаял
Как  с  судьбой , на  прощальное  ПА , вышли  вы  Юнкера
На  ресницах  судьбы  стынет  солью  непрошенной  влага
В  праве  жить  и  любить  отказала  страна
Вы  прошли , проползли  семь  кругов  бесконечного  ада
А  какими  мальчишками  были  всего  лишь  вчера
Пусть  не  солнце  плеснуло  в  Кремлевские  стены  рассветом
А  Москва  захлебнулась  вином  ваших  ран
Ангел  вас  разведет  по  каютам  большого  корвета
Гимназисты  и  Юнкера.


Рецензии