Встреча в метро
Плыву подземною рекой
В толпе – не шевельнуть рукой:
Куда, зачем - не знаю сам,
Возможно, к неким чудесам.
Москва одна из тех столиц,
Где ты безлик в толпе без лиц.
Где ты потерян и устал.
Москва – гигантский пьедестал,
Как будто на семи холмах,
Стоит на наших головах.
Но я отвлекся… Эскалатор,
Толпа без лиц и уши – ватой.
И вдруг, как будто солнца луч,
Твой взгляд метнулся из-за туч:
Плыла навстречу (стрессы – прочь!)
Любимая и любящая дочь.
И все в моих глазах очнулись
(Здесь каждый сам себе судья)
И каждому лицу вернулись:
Свой цвет, свой взгляд, своя судьба,
Где каждое движенье – к цели,
Где каждый звук взмывает ввысь,
Где, что ни шаг, то – мизансцены
В театре под названьем «Жизнь»…
………………………………………
…И это всё (в конце замечу)
Твоя улыбка - мне навстречу!
06.07.09 г.
Свидетельство о публикации №109073107075