ЧАЙ

Мерзнет  город  и  холодно  улицам
Стынут  пропасти  площадей
Воробьи  в  подворотнях  волнуются
Улетать  пора – быть  зиме
А  в  домах  еще  нет  отопления
Воздух  сыростью  давит  на  грудь
На  площадке  вновь  лифта  гудение
И  от  кашля  никак  не  уснуть
Подоконник  уставлен  микстурами
За  окном  непроглядная  хмарь
Брошен  градусник  с  температурою
Сбросил  лист  отрывной  календарь
Я  болею  другой  в  своем  городе
Ты  болеешь  другим  в  своем
Пусть  они  к  нам  сегодня  холодны
Поболеем  давай  вдвоем
Я  тебе  заварю  чай  с  малиною
С  медом  чай  ты  заваришь  в  ответ
Пусть  другая  тебе  позавидует
Пусть  другой  позавидует  мне
Воробьи  улетают  из  города
За  окошком  уже  темно
Мы  с  тобою  не  чувствуем  холода
Вместе  нам  за  чаем  тепло.


Рецензии