Рябиновым раскрасил светом...

рябиновым раскрасил светом
закат умолкший старый сад.
миг тишины, и, вот, звучат
грядущей ночи песни лета.

цыкады дружный хоровод
взялись водить, настроив скрипки.
дыханье ветра у калитки.
сверчок ждет месяца восход

и, как влюбленный менестрель,
запел хвалу царящей ночи,
защебетал в саду молодчик,
сладкоголосый соловей -

родились звуки превращения,
день волшебства сменила ночь,
и звезды разбежались прочь,
и вышел месяц на мгновение.

проплыл он важно среди туч,
и в ожидании рассвета
грозы небесные секреты
хранит до утра - будет дождь.

и, вот, край неба всполох ясный
вмиг осветил ночной покой,
в предутренний час-громовой
грозы поэзия так страстна.

и потревоженный рассвет,
разбуженный грозою лета,
ненастье гонит прочь и светом
он красит хлябь в медовый цвет.

туманом дождь упал в полях,
росой пропал алмазной в травах -
рассветный час такой желанный -
и заиграл янтарь в лучах

вмиг радугу, грозы творение
соткал день, прогоняя ночь,
она еще царить не прочь,
но, кончилось ночи правление.

над старым садом вновь лазурь
раскинулась - пришло рожденье -
дня нового, вновь воскресение
зари хранит от бед, от бурь.


Рецензии
Мой самурай, в такую ночь
На травах, в россыпи росы,
В лучах серебряной Луны,
Я вашей быть совсем не прочь...

С любовью и теплом,
Одна из гейш Академии...

Академия Гейш   02.08.2009 00:56     Заявить о нарушении
ах, бесподобная гейко
ты превзошла в стихах того,
кто так пленен твоим искусством.

какая страсть, какие чуства,
я без твоей любви - никто -
лишь тень, нодати без сая-то

Алексей Яценко Краснянский   05.08.2009 21:54   Заявить о нарушении