Не пользуйся часами

Из крана капает вода
и не составит мне труда
его закрыть
Но я лежу
мне лень
да в общем мне и не мешает
её прекрасное журчанье
Ведь если даже это отвлекает
от себя
что говорить о ямах
вырытых умом
о бесконечных хитростях подставах
Потом
когда пойду я мимо туалета
возможно
прекращу всё это
Ну а пока лежу
за телом
за мелькающими мыслями слежу
как Лао-Цзы учил своих учеников.

Конфуций
заходя к нему дрожал
Но где-то там
в глубинах сердца
он понимал что сам – никто
и хоть выказывал презренье
но всё же мудрость уважал.

Все эти лишние движенья…

Поесть – поешь
Поспать – поспи
но только, блять, не пользуйся часами
Их выбрось
они ведь в принципе тебя от сути отвлекают
Захочешь погрустить – хлебни тоски
она ничуть не хуже чем веселье
вот только от неё с утра похмелье
но это ни о чём
Идея текста в том
что кстати все без исключенья знают
а воплотить в пустую жизнь боятся
чтобы наполнить радости вином.


Рецензии