Рыбачка

Ветер  подул  с  залива
Лодки  в  волнах  качались
Рея  над  кромкой  прилива
Чайки  тоскливо  кричали
Чайки  тоскливо  пели
Свою  одинокую  песню
Волны  внизу  шумели
Им  тоже  бывает  тесно
На  берег  рыбачка  выйдет
Ждет , несмотря  на  погоду
Сядет , колени  обнимет
Смотрит  на  темную  воду
Лишь  бы  вернулся  милый
Не  надо  даже  улова
Господи – дай  ему  силы
Домой  возвратиться  снова
А  ветер  сильнее  дует
И  волны  все  выше  и  выше
Рыбачка  у  моря  горюет
Рыбак  ее  слез  не  слышит
Рыбачка  у  моря  плачет
Рыбак  стал  волной  студеной
Знаю – от  слез  рыбачек
В  море  вода  соленая.


Рецензии